欢迎访问:中国广场舞网!

广场舞怎么学习

在广场跳舞时,老是看见有新人想加入我们的队伍,可学法总是让我皱眉。我在这里提个建议,当然方法是要适合自己。要想学得快,尤其是年轻人(因为老年人记性不那么好,应该另当别论。)

步骤/方法

方法/步骤1:

不要着急跟着学,要先看几遍。

方法/步骤2:

找到每支舞里面的循环。因为一般的广场舞每首都有几个循环,当然也有特别难的,从头到尾都不同,但那是极少数。看过几遍之后,找到了它的循环就容易多了,不会站在那里无从下手了。

方法/步骤3:

因为每个人的记性不同,所以你可以试着先记住你能记住的循环的前几个动作,试着练一下。

方法/步骤4:

前几个动作稍微有点掌握后,再深入下去,去记住接下来的你能记住的动作,慢慢地逐步理解,逐步练习。

方法/步骤5:

一个循环学会后,就等于你学会了这支舞,你只要试着把这循环串联起来,一支舞就学会了。 还有学舞应该是要坚持的,有好些人想来跳,跳了一两天,就不见踪影了,大概是发现难学,就放弃了。所以学舞也要有方法,再加上你的决心、恒心,慢慢的,你也会变成广场舞的一员。只要你坚持下来,稍微有了点基础,以后学新舞就会越来越容易。

方法/步骤6:

一般一支三四分钟的舞,先看一遍,了解它的循环,同时记住能记住的动作;放第二遍时,因为心里已有点数就跟着跳,不会的同时看,错的动作纠正;放第三遍时,已经差不多能够和碟片里同步了。要想学的更快,我还会在不放碟片的情况下,按照我的回想,照着镜子一支一支跳过去,

注意事项

我一般一学五六支,因为没有时间学,只有晚饭后抓紧时间。)有的时候会发现其中有不会的或不确定的,那一有时间我就会放碟片看那个地方,这样经过脑子和实际行动的一次回放,就记得更牢了。


上一篇: 广场舞视频如何下载并... 下一篇: 杨佑宁一本正经跳广场...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org