欢迎访问:中国广场舞网!

优秀广场舞 舞动新生活(图)


  本报讯(记者 张帆 摄影 姚文生)前天,天津美术馆前广场鼓乐宣扬,500余名广场舞队员们用优美的舞姿传达出新时代天津人的获得感和幸福感,由市委宣传部、市文广局和市体育局主办,市群艺馆、天津市社会体育管理中心承办的“津沽奋进新时代”天津市庆祝改革开放40周年优秀广场舞展演活动由此拉开序幕。

  近年来,天津市广场舞团队频频亮相于第十三届全运会、第十四届市运会等重大活动中,营造了氛围,烘托了声势。此次展演在全市各区全面发动开展集中展演的基础上,各区把艺术广场舞和体育健身舞有机整合,经过进一步加工提升后,掀起我市广场舞创编展演的新高潮,遴选出由16个区选送的18支优秀广场舞团队进行现场展示,实现了全市各区广场舞队伍全覆盖,形成了津城“全民共舞·全民健身”的喜人态势。

  参加展演活动的队伍全部来自基层,有的团队不乏专业舞蹈人士的加盟,整体艺术水准较高,展演作品各具特色,或融合民族元素,或极具现代气息,或彰显非遗及民俗文化,更多是贴近百姓生活,引领新风尚,凝聚奋进力量,充分展现改革开放以来崭新时代风貌与人民群众对美好生活的新期待。 

  据悉,我市还将举办五省区市群众美术书法摄影巡回展、2018“面孔”绘画摄影创作展、“相遇·40”多彩视觉沙龙摄影展、主题征文、原创歌词歌曲征集、主题书展等活动,全市各区文化部门也将开展多种形式的专题活动,为庆祝改革开放40周年营造浓郁的文化氛围,展现改革开放以来天津的一系列新变化,展示天津形象、传播天津声音,表达广大市民群众对新时代幸福生活的真挚感受和美好期待。


上一篇: “公共文化艺术普及工... 下一篇: 大妈为高考让路停止跳...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org