欢迎访问:中国广场舞网!

光山县广场舞“舞”出文明新时尚

“你有壮丽的大别山,你有奔涌的淮河源,周封弦了国,隋置光山县”……眼下,从光山中心城区广场、公园到各乡村的文化广场,随处可见跳广场舞的群众身影。但仔细一听,不难发现新变化:广场舞的曲目都独具光山特色、十分接地气。

据光山县委宣传部负责人介绍,这些歌曲都是光山人近两年原创的,像《我爱你光山》《同唱一首歌》《共同奔小康》,不仅好唱、好懂、好记,而且有一定的乡土味儿。创作这些原创广场舞的初衷是让更多人知晓文明礼仪,提高传唱度,号召更多人加入创建美好家乡的活动中。

“在开展这项活动时,我们特别邀请专业舞蹈老师根据歌曲来编舞。”光山白雀园镇文化服务中心主任孔垂顺是镇广场舞编排的主办者,他告诉记者,“广场舞动作设计本着全民易学的原则进行,同时适当融入了革命老区表演艺术,努力让越来越多的人了解并爱上家乡传统文化,更好地宣传和传承革命老区的民间艺术。

为了让广场舞迅速发展,让乡村的“泥腿子” 也能扭扭身子摆摆腿,该县通过培训基层文化辅导员,把广场舞推广到乡村。通过宣传发动,现场培训,精心组织,该县乡村(社区)已组建广场舞队230多支。每到夜幕降临的时候,爱舞者就来到文化广场,在音乐的伴奏下,翩翩起舞。

光山县文明办负责同志表示,下一步,还会适时开展形式多样的比赛、展演活动,切实把开展全民健身活动与构建和谐文明社会相结合,与提高全民素质相结合。


上一篇: 没有了 下一篇: “公共文化艺术普及工...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org