欢迎访问:中国广场舞网!

大妈为高考让路停止跳广场舞20余天 获居民点赞


大妈为高考让路停止跳广场舞20余天 获居民点赞


“原本每天广场上都有好多人跳舞,音量放得很大,这两天不仅人少了,而且音量也突然低了许多,真是要给这些广场舞大妈们点个赞呀!”昨日,家住伍家岗区万寿桥街办张家店社区的李女士感动地说。

据了解,因临近高考,张家店社区的广场舞大妈主动为考生让路,她们不仅降低了音响音量,错峰跳舞,还决定停止半个月的广场舞活动,给考生创造一个宁静的考试环境。

昨晚7时,记者来到张家店社区活动广场,看到广场附近有七八栋居民楼,广场内有100多人正在跳广场舞,声音较小,对附近居民家中没有太大影响。

家住广场附近的李女士告诉记者,儿子这段时间正在家中备考,每到吃过晚饭后准备看会书,就被广场舞的音乐声吵得无法安心学习。李女士和周边一些家有考生的家长们聊天时,大家都反映了相同情况,于是他们来到社区,希望能够帮忙解决。

社区书记宋秀菊了解到情况后,连忙将在广场跳舞的4个团队领队找来,大家一起商议解决办法。宋秀菊劝说道:“广场舞既能健身又能愉悦心情,是一个好活动,但如果影响到他人,特别是影响到马上临近高考的考生可就不好了,希望大家都能体谅一下家长的心情。”

宋秀菊的话音刚落,4个领队就坐不住了,连忙解释说,她们也考虑到高考的事情,原本准备这两天就停跳的,因为有支队伍要去香港参赛,所以这两天在加练。经过商议,广场舞队决定调低音响,再错峰跳舞,尽量避开孩子们晚上复习的时间。开心快乐健身队和张家店舞蹈队的领队还决定从本月底到中考结束这20多天里,停止广场舞活动。大妈们的行动,让家长们十分感动。

开心快乐健身队的领队韩爱华说:“考生们十年寒窗不容易,咱没啥能帮的,尽量为他们营造一个安静舒适的备考环境吧!”


上一篇: 优秀广场舞 舞动新生... 下一篇: 湖北武汉黄陂区老年大...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org