欢迎访问:中国广场舞网!

渝北区将开展广场舞大赛

本报讯(记者杨荟琳实习记者曾浩舟)喜欢广场舞的居民们可要注意了。近日,记者从区委宣传部获悉,我区将开展2019年“电信美好家·渝舞青春”广场舞大赛活动,表现优秀的队伍可推荐至市里参加总决赛,冠军队可获得10万元奖金。

据了解,本次活动旨在通过广场舞这一群众艺术形式,彰显社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,展示渝北区党员、群众运用“学习强国”学习平台学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及不断进取、奋发向上庆祝新中国成立70周年的精神状态。

每支参赛队伍队员为6-30人,不限年龄,不限性别,不限舞种;舞蹈动作设计健康安全、流畅连贯、美观大方、队形变化丰富,整套动作完成时长为3分-5分钟。大赛采用线上报名方式,参赛队伍及其选手可登陆“中国电信重庆客服”官方微信公众号报名,或前往重庆电信各营业网点咨询、报名。

本次大赛分为网络赛区与线下赛区。网络赛区的比赛形式为“我和我的祖国”舞蹈短视频传播,赛程赛制由大赛承办单位另行制定并公开发布。线下形式按社区海选、区县分赛区决赛、片区赛、全市总决赛逐级进行。从4月起,我区将开展广场舞大赛进社区活动,宣传推广“学习强国”学习平台,采用自愿报名或组织推荐等方式报名,并通过重庆本地手机投票方式选拔18支队伍参加渝北赛区决赛。渝北分赛区决赛将在5月上旬-6月上旬举行,通过“IPTV投票 重庆本地手机投票方式”产生周冠军,通过“专家现场评分 IPTV电视投票 重庆本地手机投票”相结合的方式选拔一支队伍(冠军队)参加主城片区赛。主城片区赛将在6月下旬-7月上旬举行。通过“专家现场评分 IPTV电视投票 重庆本地手机投票”相结合的方式,主城片区选拔出2支队伍参加全市总决赛。全市总决赛拟于7月下旬在重庆广电集团演播大厅或大型文体活动场馆举行,专家现场评选出冠亚季军和优胜奖。全市总决赛冠军队可获奖金10万元,亚军队奖金5万元,季军队奖金3万元,优胜奖队奖金5000元。


上一篇: 铜梁区2019年广场舞领... 下一篇: 《公民道德歌》推广暨...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org