欢迎访问:中国广场舞网!

新闻详情

首页>>新闻>>新闻详情

“舞聚石景山”第三届广场舞文化汇演在京举行

“舞聚石景山”第三届广场舞文化汇演在京举行

                                 

20191025日,由中央文化和旅游管理干部学院、北京市文化和旅游部支持,石景山区文化和旅游局主办,石景山区文化馆协办,全国广场舞培训基地、中艺广舞联盟承办的“舞聚石景山”第三届广场舞文化汇演在北京石景山区-朗园PARK举行

 

此次活动是响应中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》文化精神。

 

 

 

 

 

 

北京市石景山区是北京市六城区之一。位于长安街西段,东距天安门14公里,面积84.38平方公里。石景山因“燕都第一仙山——石景山”而得名,自古就是京西历史文化重镇。

北京市石景山区自2016年开始创建第三批国家公共文化服务体系示范区项目,2017年开始创建首批首都公共文化服务示范区,并以全市第一名的成绩通过首都示范区验收。2018年,石景山区以东部地区第二名的成绩获得第四批国家示范区创建资格。

2016年以来,北京市石景山区政府大力重视群众精神文明建设,引进中央文化和旅游管理干部学院“全国广场舞培训基地”以来,得到区委区政府的高度重视,在全区进行了以社区为单位的“广场舞人才”培训计划,并添置了广场舞设备器材,扩容了活动场地,联合中央文化和旅游管理干部学院、文化和旅游部公共文化发展中心共同出版了《广场舞文化发展报告(2017年蓝皮书)》。立了“舞聚石景山”文化品牌。

   “舞聚石景山”文化品牌,自2017年以来,已连续举办3届,得到京津冀地区乃至全国广场舞爱好者的称赞,受到文化和旅游部、中央文化和旅游管理干部学院、北京市文化局等单位的肯定。

活动在祝福祖国广舞缤纷文化新生活舞聚石景山四个篇章展演了祖国发展的伟大历程。最后,来自全国的20支队伍获得了优秀展演奖,并现场颁发了获奖证书。

 

今年是中华人民共和国成立70周年,在历史的长河中,人民群众不仅创造了广场舞蹈,而且发展了广场舞,随着百姓生活水平的日渐提高,人民群众的体育需求、健身需求日益高涨,极大的激发了亿万人民群众热爱运动的热情。越来越多的普通老百姓加入到全民健身的行列,一起来享受健康、享受和谐的健身活动。让运动成为习惯,让生命更加精彩。

                                    /阳阳

 


上一篇: “奥运健康中国行·金... 下一篇: “我和我的祖国”文化...

联系我们

电话:

手机:13311080361

QQ:598487439

邮箱:gcwds99@sina.com

地址:北京市

网址:www.xywyj.org